Blog

Blog da Barão

da barão
Como curtir a cuia de chimarrão
06 de dezembro de 2017

Como curtir a cuia de chimarrão

O curtimento ou cura  da cuia é uma das primeiras coisas a serem feitas ao adquiri-lá. É uma técnica bem simples, e deverá ser feita antes de utilizar sua cuia nova. Mas não se assuste se você já a usou antes de curtir. O próprio processo de fazer o chimarrão já é considerado um curtimento, visto que a cura é feita com erva-mate e água.  Simples, né?  A seguir você vai aprender como preparar sua cuia para o verdadeiro Chimarrão Barão!

Você vai precisar de:

  • Mel de abelha
  • Erva-Mate Barão
  • Água suficiente para preencher o interior da cuia

Modo de preparo:

  • Passe mel de abelha no interior de toda a cuia;
  • Deixe no sol quente por 24 horas (1 dia);
  • Após o tempo de repouso no sol, sem lavar a cuia, coloque 2 colheres de sopa de Erva-Mate Barão e encha de água até a borda, misture bem e deixe descansar por 3 horas;
  • Lave bem e cuia com água quente, enxugue com papel toalha. Se preferir, deixe a cuia no sol até ficar bem seca;
  • Se mesmo depois de realizado o processo a cuia não ficar agradável ao seu paladar, você pode repetir o mesmo;
  • Tome seu chimarrão com água até 70°, a fim de evitar prejuízos ao seu organismo.

Buenas, agora que você já sabe como curtir sua cuia, confira em nosso site todos os tipos de erva-mate que possuímos para você saborear!

voltar