Blog

Blog da Barão

da barão
E para o final de semana? Cuca de erva-mate!
06 de novembro de 2017

E para o final de semana? Cuca de erva-mate!

Uma cuca diferente e super fácil de fazer! Confira a receita e já pode chamar os amigos para saborear essa delícia!

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 Ovos, 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ Xícara de leite, 1 pitada de sal
  • 4 Colheres de nata ou manteiga derretida
  • 4 Colheres de pó de erva-mate
  • 2 ½ Xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ½ Xícara de farinha de milho
  • 2 Colheres de fermento químico
  • Raspas de um limão galego ou siciliano

Para a farofa separe:

  • 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 Colheres de farinha de trigo
  • 1 Colher de erva-mate em pó
  • 1 Colher de nata
  • 2 Colheres de manteiga
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Junte os ovos, o açúcar, o sal, a nata ou manteiga e bata bem, acrescente o leite e por último acrescente a farinha de trigo, a erva-mate em pó e o fermento, peneirados e misture bem para a massa ficar homogênea.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo ou milho, por cima adicione a farofa e leve ao forno para assar a 190ºC por 40 a 45 minutos.

Farofa:

Misture todos os ingredientes e esfarele sobre a massa, asse em uma temperatura de 190ºC por mais ou menos 40 minutos.

E aí, gostou? Queremos saber sua opinião! Deixe um comentário e compartilhe com seus amigos!

 

voltar