Blog

Blog da Barão

da barão
Qual a forma certa para preparar o chá?
20 de outubro de 2017

Qual a forma certa para preparar o chá?

O chá é uma bebida que vem sendo consumida pelo homem a muito tempo, e pode ser feito por meio da combinação de água com folhas, ervas, raízes, cascas e talos. Seu consumo está associado a diversos benefícios para a saúde, sendo amplamente usado na cura natural.

Confira agora algumas dicas para fazer o preparo do chá corretamente e aproveitar ao máximo seu sabor e suas propriedades!

Preparo

  • Colocar a água para ferver e apagar o fogo quando as  primeiras bolhas de ar começarem a subir.
  • Adicionar as folhas ou sachê neste água, deixando descansar de 3 a 5 minutos.

É importante escolher bem os recipientes para colocar o chá, você pode dar preferência para garrafas de inox, de vidro, de cerâmica ou térmicas. O plástico ou o alumínio não devem ser utilizados, pois o material da embalagem pode interagir e inativar os componentes que estão presentes no chá.

Onde armazenar o Chá de Saquinho?

O chá deve ser armazenado em local seco, que seja fresco e escuro, longe de qualquer fonte de umidade e de calor. Sem dúvida os armários da cozinha ou dispensa são os locais ideais para guardar os chás, desde que não fiquem próximo aos eletrodomésticos, exaustores ou outras fontes de calor e umidade.

Melhor maneira de conservar o Chá Barão

Os chás Barão já vem protegidos por suas saquetas e podem assim ser mantidos na embalagem original. Se as saquetas não tiverem proteção, estarão mesmo dentro da embalagem, expostas ao ar, então deve-se transferi-las para algum recipiente apropriado. Evite misturar chás diferentes no mesmo frasco, assim seus aromas não se misturam.

É importante lembrar, sugerimos consumir o chá após aberto em um prazo máximo de até 10 dias.

imagem-1

Essas foram as dicas da Barão Erva-Mate e Chás, conheça todos os sabores que temos para você em nossa loja! Continue acompanhando o blog para saber de mais novidades!

voltar