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Perigo, açúcar!
12 de março de 2018

Perigo, açúcar!

Você sabia que o açúcar é considerado um dos grandes vilões da saúde? Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), na vida moderna, ele está ligado ao aumento de problemas como diabetes, colesterol alto, obesidades e até gastrite. Por isso, é importante que alimentos ricos em açúcar sejam evitados a fim de manter o organismo saudável.

Açúcar vicia

Ao consumir açúcar, o cérebro auxilia na produção da dopamina, responsável pela sensação de prazer. Como o nosso cérebro busca constantemente por tarefas que liberam dopamina, por essa razão, alimentos que contenham açúcar (principalmente industrializados) são constantemente procurados pelo organismo, daí que surge aquela vontade enorme de comer “alguma coisa doce”.

Malefícios do açúcar

Há diversos indícios que apontam que o consumo diário do açúcar prejudica a saúde, estando relacionado a uma série de problemas:

  • Cáries;
  • Obesidade;
  • Diabetes;
  • Colesterol alto;
  • Gastrite;
  • Acne.

Além disso, o açúcar não possui vitaminas ou minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por essa razão o seu consumo pode (e deve) ser evitado.

Alimentos ricos em açúcar

Alguns alimentos são ricos em açúcar e, caso queiramos adotar um estilo de vida mais saudável, é recomendado que os mesmos sejam reduzidos ou eliminados de nossa dieta. Nem sempre é fácil manter a distância de sobremesas ricas em açúcar, bebidas e produtos industrializados em geral, mas evitando o consumo desses alimentos, é possível manter a saúde em dia. A dica aqui é: não tente interromper de imediato o consumo do açúcar, vá diminuindo a quantidade que é ingerida todos os dias.

Recomendação

Mesmo que você opte por não deixar de consumir alimentos que contenham açúcar, é importante não abusar do mínimo recomendado por dia pela OMS, que é de 25g, aproximadamente uma colher de sopa bem cheia. Outra dica importante é: prefira o açúcar mascavo ou mel, por serem naturais, são menos prejudiciais para o seu organismo.

Erva-Mate Barão sem açúcar

O consumo da Erva-Mate Barão traz muitos benefícios. Além de possuir um sabor incrível, é produzida a partir de ervais selecionados e não leva adição de açúcar em sua composição, remetendo a originalidade da erva 100% natural. Desse modo, você consome um produto natural e sem adição de componentes que são prejudiciais para a saúde. Em nossa loja você encontra uma grande variedade de erva-mate sem adição de açúcar, acesse e coloque sua saúde em primeiro lugar!

Fonte: Exame Abril

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