
Como você já sabe, a erva-mate é um alimento rico em benefícios para sua saúde. Mas o que provavelmente você ainda não sabia é que não é apenas pelo chimarrão que você pode consumir a erva-mate e extrair vantagens para o seu corpo.
Existem excelentes receitas com erva-mate que são deliciosas e fáceis de preparar. Confira a seguir!
Panquecas com de Erva-Mate

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de pó de erva-mate
- 1 cenoura cozida
Modo de Preparo
Misture tudo e bata no liquidificador. Asse a massa das panquecas em uma frigideira antiaderente e untada com gordura apropriada e depois recheie a seu gosto.
Pão de Erva-Mate

Ingredientes
- 2 kg de farinha;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 ovos;
- 2 copos de leite;
- 4 colheres de pó de erva-mate peneirada.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Asse por aproximadamente 40 minutos em temperatura média de 280° C.
Bolo com Erva-Mate

Ingredientes
- 4 ovos (separe as claras das gemas);
- 1 xícara de suco de laranja;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres de sopa de erva-mate;
- Raspas de limão (galego ou siciliano);
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de óleo de milho ou girassol;
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve. Coloque no liquidificador as gemas, o suco de laranja, 1 xícara de açúcar, a erva-mate, sal e o óleo batendo bem.
Coloque numa bacia a farinha de trigo peneirada com o fermento, acrescente a mistura do liquidificador misturando bem, finalize juntando delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180° C por 40 minutos.
Não abrir o forno por 30 minutos. Pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com folhas verdes de erva-mate e cerejas.
Brigadeiro de Erva-Mate

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de erva-mate peneirada.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a erva-mate peneirada.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela estará quase no ponto. Mexa mais um pouco para ficar com uma consistência boa para enrolar. Passe margarina nas mãos ou água gelada, enrole o doce em bolinhas passe no açúcar e coloque em forminhas.
Suco de Erva-Mate

Ingredientes
- 4 a 5 folhas verdes da erva-mate bem lavadas;
- 1 xícara rasa de açúcar (90 a 100 gramas);
- 1 litro de água gelada;
- Suco de 2 limões.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a metade da água, as folhas de erva-mate e o açúcar e bata bem. Coe e junte ao restante da água e o suco de limão. Servir em seguida, pode-se substituir o açúcar por mel ou adoçante.
*O limão não deve ser batido no liquidificador porque perde a vitamina C.
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