Fazer uma pausa, escolher o sabor do chá preferido, colocar a água para aquecer. Em poucos minutos, você está com a xícara na mão, sentindo uma sensação inigualável de acolhimento.
Não restam dúvidas: preparar uma receita de chá é um ritual que abraça o corpo e a alma. Aqui na Barão, nós temos um carinho muito especial pela bebida.
Não é à toa que oferecemos dezenas de sabores diferentes de chás em sachês, todos biodegradáveis.
Além das opções em sachês, também contamos com versões em cápsulas. Aliás, fomos a primeira empresa brasileira a disponibilizar a trazer chás neste formato.
Você já testou a praticidade que é preparar seu chá diretamente na cafeteira Nespresso? Sugestões para curtir os melhores sabores do inverno não faltam!
Além das formas habituais de degustar a segunda bebida mais popular do mundo (perdendo apenas para a água) está na hora de aprender 3 receitas que você provavelmente não conhece, mas vai amar, confira agora mesmo!
1 – Masala chai com chá preto com cravo e canela
Bastante popular na cultura indiana, o chai é uma bebida que leva especiarias na receita, esquentando e estimulando o corpo ao mesmo tempo.
Hoje, já são mais de 3 mil variações de blends, incluindo o masala chai, que é uma versão que a gente adora.
O segredo aqui é o leite, que chega para realçar o sabor e dar mais corpo à bebida. Para fazer o seu masala chai, você pode usar tanto o chá preto com cravo e canela quanto o mate tostado.
O modo de preparo é simples:
Utilize um sachê de Chá Preto com Cravo e Canela da Barão para uma xícara de 200 ml de água quente.
Deixe o sachê na infusão até adquirir a cor e o sabor que você desejar (mais ou menos 3 minutos). Depois adicione um pouco de leite e adoce a gosto.
Não esqueça de adicionar canela para decorar a sua xícara!
2 – Chocolate quente com chá de hortelã
Tem coisa melhor do que preparar um delicioso chocolate quente, se aconchegar debaixo das cobertas e curtir um bom filme, série ou livro?
Só mesmo se você trouxer o gostinho de hortelã para essa deliciosa sequência! Anote os ingredientes da receita que leva o chá de hortelã no preparo e nós trouxemos lá do cybercook.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
6 sachês de chá de hortelã
1 xícara (chá) de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
1 – Ferva o leite, apague o fogo, coloque o chá e deixe em infusão por 5 minutos.
2 – Retire o chá, acrescente o creme de leite, o chocolate e o cacau em pó.
3 – Volte ao fogo médio e mexa por mais 5 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida.
3 – Chocolate quente branco com chá de frutas vermelhas
Que tal aproveitar o friozinho para testar outras possibilidades de chocolate quente? Nessa receita, nós incluímos o Chá de Frutas Vermelhas aqui da Barão!
Além de delicioso, ele também vai trazer um toque bem particular para a sua xícara e fazer todo mundo querer saber qual é o segredo.
Para cada xícara, você vai precisar de:
200 ml de leite integral
4 colheres de sopa de creme de leite
40 gramas de chocolate branco em barra
1 sachê de chá de frutas vermelhas
açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Despeje o leite integral e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado. Misture até incorporar.
Por último, é só adicionar o sachê de chá de frutas vermelhas à mistura, até que ele adquira a cor e o sabor que você desejar (mais ou menos 3 minutos).
Depois de conferir essas 3 receitas de chá você ficou com água na boca? Então aproveite para passar agora mesmo na Barão Shop e garantir todos os chás que você vai precisar para executar cada uma delas!
Já aproveita para experimentar o Chá Branco, novidade que acabamos de lançar! Se quiser saber mais sobre ele, leia o artigo “5 Fatos sobre o chá branco que você precisa descobrir”.