Blog

Blog da Barão

da barão
Como fazer chimarrão em menos de 2 minutos? Descubra agora!
17 de junho de 2022

Você já sabe que a cuia em inox preta é a campeã de vendas aqui na Barão Shop!

Se ainda não investiu na sua, este artigo traz um motivo a mais, pois contém a resposta sobre como fazer chimarrão em menos de 2 minutos!

Quem ensina é a Ana Paula Picolo Slaviero, engenheira de alimentos aqui da Barão Erva-Mate e Chás. É só dar o play para conferir:

 

 

Não pode assistir ao vídeo agora? Não se preocupe, separe a erva Barão da sua preferência, a cuia de inox, a bomba, o cevador e faça a leitura do passo a passo logo abaixo.

Ah, já dá para colocar a chaleira no fogo também. Lembre-se, de cuidar com a temperatura da água! 

Quando a chaleira começa a chiar é sinal de que a água chegou aos 70 graus, ponto ideal para apreciar o seu amargo com segurança e com a garantia de ter o melhor sabor.

Agora vamos à receita?

Passo a passo de como fazer chimarrão tradicional

1 – Preencha ⅔ da cuia com a erva-mate Barão da sua preferência

2 – Tampe a boca da cuia com o cevador

3 – Vire a cuia de cabeça para baixo e agite a erva-mate. Com esse movimento, a erva-mate irá se acomodar na lateral da cuia

4 – Retire o cevador delicadamente

5 – Como o inox é um material liso, você pode utilizar a própria bomba para prensar a erva-mate ainda mais contra a lateral da cuia

6 – Coloque mais da metade da cuia em água fria

7 – Preencha o restante do espaço da cuia com água quente

8 – Agora é só soltar a bomba na cuia, aliás, esse é o segredo para o seu chimarrão não entupir!

Seguiu todas as dicas da Ana? Se você ainda não tem a sua cuia de inox, dê uma passadinha na Barão Shop agora mesmo, é impossível não se encantar com tanta beleza.

Só não esqueça que, além de linda, ela também tem o tamanho perfeito para você matear na própria companhia e vai manter seu chimarrão quente por até 25 minutos!

Já sabia como fazer um chimarrão delicioso tão rápido? Aproveite que está com o mate pronto e faça a sua próxima parada no artigo “Os 9 tipos de erva-mate que você precisa conhecer”.

voltar