Como tomar chimarrão: segredos que você precisa descobrir para começar !
19 de setembro de 2022
Preparar o chimarrão parece simples… e realmente é!Mas claro que tem alguns segredinhos que deixam o processo bem mais saboroso. Por isso, te convidamos a aprender como tomar chimarrão com erva-mate Barão, de um jeito bem simples e rápido.
No conteúdo de hoje, vamos te ajudar a escolher aqueles acessórios indispensáveis, bem como a melhor erva-mate suave para começar e se apaixonar por essa bebida que é tradição no sul do país (e além!).
Sem mais demora, aprenda os segredos de quem já é consumidor da bebida e se prepare para uma experiência totalmente diferente de tudo que você já provou por aí.
Uma nova experiência para o paladar: dê uma chance ao novo!
É inevitável que, ao provar novas comidas/bebidas, haja uma comparação com o que a gente já conhece. Por isso, você com certeza já deve ter ouvido relatos sobre como a erva-mate se parece com chá. Mas a verdade é que eles são bem diferentes, viu?
A estranheza no paladar de algo novo também pode deixar os iniciantes na prática um pouco desconfortáveis, afinal, é um sabor diferente do que se está acostumado. Por isso, se você não gostou na primeira tentativa, vale insistir um pouquinho.
Não só pelos inúmeros benefícios da erva-mate para o organismo, mas também porque essa bebida tem um valor intangível que nenhuma outra do gênero tem; ela reúne pessoas em prol de um só sentimento, o da tradição.
De mão em mão a cuia passa e cria instantaneamente uma roda, em que todos compartilham histórias e, claro, bons momentos. Temos certeza que você também vai amar essa experiência!
Como tomar chimarrão: escolha um modelo de cuia, uma bomba e uma boa erva
Agora você está pronto para iniciar essa aventura. Primeiro, é interessante escolher um bom modelo de cuia, de acordo com a ocasião, bem como uma bomba de boa qualidade. Por último, não esqueça da térmica e da erva-mate ideal (Barão, é claro!). Você vai ver que aprender como tomar chimarrão é bem mais simples do que possa parecer.
Escolhendo a cuia ideal para o mate:
Com relação à cuia, a dica da Barão é se perguntar como o chimarrão será sorvido: sozinho ou na roda com os amigos? Esse detalhe é importante para escolher o tamanho do acessório, bem como o material da cuia.
A Barão recomenda o modelo tradicional (cuia de porrongo grosso), pois ela potencializa o sabor da erva e não deixa a erva ficar lavada depois de algumas passadas de mão.
Escolhido o modelo, agora só falta escolher o tamanho. Para isso, basta responder a pergunta acima e fazer a melhor escolha: pequena, média ou grande.
Escolhendo a bomba correta para o chimarrão:
A bomba correta é aquela que não vai queimar o seu lábio ao toque, além de ter alta durabilidade. Ainda, uma boa bomba para chimarrão não altera o sabor da erva-mate e tem propriedades germicidas e bactericidas.
Por isso, recomendamos a bomba de inox, com cerca de 10 anos de durabilidade, que também possui princípios germicidas e bactericidas.
Qual o sabor de erva-mate escolher para quem é iniciante:
Isso vai depender muito do que você já está acostumado. Se você gosta de alimentos e bebidas mais amargas, então, não vai estranhar essa erva-mate:
Lembramos que a erva-mate acima tem características marcantes e sabor acentuado. Possui moagem mais grossa e granulometria maior.
Indicada para quem quer provar o legítimo chimarrão gaúcho, bem tradicional.
Mas se você quer começar com algo mais suave e de menos impacto ao paladar, a Barão recomenda a erva-mate a seguir:
A erva-mate acima é uma excelente opção para iniciantes, pois é um produto de sabor adocicado e suave. Ela é produzida via sistema tradicional de secagem e moagem em pilões.
Entendido?
Então aprenda agora como tomar chimarrão com dicas fáceis e rápidas. Um verdadeiro passo a passo que não tem erro!
Como tomar chimarrão: Aprenda o passo-a-passo do processo:
A seguir você encontra o que vai precisar para aprender a como tomar chimarrão sem esquecer de nada importante na hora do preparo.
Ingredientes e acessórios necessários para uma boa preparação:
Erva-mate barão
Água quente
Cuia
Bomba
Térmica
Cevador
Certo? Então assista ao vídeo da nossa engenheira de alimentos, Ana Paula Picolo Slaviero, e confira como é simples e rápido aprender a fazer um bom chimarrão:
Se você ainda ficar com alguma dúvida ao assistir ao vídeo, é só acessar esse material incrível que fizemos sobre o processo: Como fazer chimarrão.
—
Não deixe de acompanhar as nossas redes sociais – Instagram e Facebook – para acompanhar as novidades, lançamentos, descontos e promoções em nossos produtos.
Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Cookies Estritamente Necessários
Este cookie serve para salvar suas preferencias, assim como permitir um melhor funcionamento do site.
Se você desabilitar este cookie, nós não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que cada vez que você entrar no site, precisará habilitá-los ou desativá-los novamente.
Cookies de Terceiros
Este site utiliza o Google Analytics para coletar informações anonimas como o número de visitantes no site, e as páginas mais populares.
Manter este cookie ativo nos ajuda a melhorar o site.
Favor ativar os cookies estritamente necessários para que possamos salvar suas preferências!
Cookies adicionais
Este site utiliza o Facebook Pixel para mensurar as ações dos clientes no site e fazer um melhor direcionamento de anúncios.
Favor ativar os cookies estritamente necessários para que possamos salvar suas preferências!