Blog

Blog da Barão

da barão
Como tomar chimarrão: segredos que você precisa descobrir para começar !
19 de setembro de 2022

Preparar o chimarrão parece simples… e realmente é! Mas claro que tem alguns segredinhos que deixam o processo bem mais saboroso. Por isso, te convidamos a aprender como tomar chimarrão com erva-mate Barão, de um jeito bem simples e rápido.

 

No conteúdo de hoje, vamos te ajudar a escolher aqueles acessórios indispensáveis, bem como a melhor erva-mate suave para começar e se apaixonar por essa bebida que é tradição no sul do país (e além!).

 

Sem mais demora, aprenda os segredos de quem já é consumidor da bebida e se prepare para uma experiência totalmente diferente de tudo que você já provou por aí.

 

Uma nova experiência para o paladar: dê uma chance ao novo!

 

É inevitável que, ao provar novas comidas/bebidas, haja uma comparação com o que a gente já conhece. Por isso, você com certeza já deve ter ouvido relatos sobre como a erva-mate se parece com chá. Mas a verdade é que eles são bem diferentes, viu?

 

A estranheza no paladar de algo novo também pode deixar os iniciantes na prática um pouco desconfortáveis, afinal, é um sabor diferente do que se está acostumado. Por isso, se você não gostou na primeira tentativa, vale insistir um pouquinho. 

 

Não só pelos inúmeros benefícios da erva-mate para o organismo, mas também porque essa bebida tem um valor intangível que nenhuma outra do gênero tem; ela reúne pessoas em prol de um só sentimento, o da tradição. 

 

De mão em mão a cuia passa e cria instantaneamente uma roda, em que todos compartilham histórias e, claro, bons momentos. Temos certeza que você também vai amar essa experiência!

 

Como tomar chimarrão: escolha um modelo de cuia, uma bomba e uma boa erva

 

Agora você está pronto para iniciar essa aventura. Primeiro, é interessante escolher um bom modelo de cuia, de acordo com a ocasião, bem como uma bomba de boa qualidade. Por último, não esqueça da térmica e da erva-mate ideal (Barão, é claro!). Você vai ver que aprender como tomar chimarrão é bem mais simples do que possa parecer.

 

Escolhendo a cuia ideal para o mate:

 

Com relação à cuia, a dica da Barão é se perguntar como o chimarrão será sorvido: sozinho ou na roda com os amigos? Esse detalhe é importante para escolher o tamanho do acessório, bem como o material da cuia.

 

A Barão recomenda o modelo tradicional (cuia de porrongo grosso), pois ela potencializa o sabor da erva e não deixa a erva ficar lavada depois de algumas passadas de mão.

 

Escolhido o modelo, agora só falta escolher o tamanho. Para isso, basta responder a pergunta acima e fazer a melhor escolha: pequena, média ou grande.

 

Escolhendo a bomba correta para o chimarrão:

 

A bomba correta é aquela que não vai queimar o seu lábio ao toque, além de ter alta durabilidade. Ainda, uma boa bomba para chimarrão não altera o sabor da erva-mate e tem propriedades germicidas e bactericidas. 

 

Por isso, recomendamos a bomba de inox, com cerca de 10 anos de durabilidade, que também possui princípios germicidas e bactericidas.

 

Qual o sabor de erva-mate escolher para quem é iniciante:

 

Isso vai depender muito do que você já está acostumado. Se você gosta de alimentos e bebidas mais amargas, então, não vai estranhar essa erva-mate:

como tomar chimarrão

Lembramos que a erva-mate acima tem características marcantes e sabor acentuado. Possui moagem mais grossa e granulometria maior.

Indicada para quem quer provar o legítimo chimarrão gaúcho, bem tradicional. 

Mas se você quer começar com algo mais suave e de menos impacto ao paladar, a Barão recomenda a erva-mate a seguir:

 

como tomar chimarrão

A erva-mate acima é uma excelente opção para iniciantes, pois é um produto de sabor adocicado e suave. Ela é produzida via sistema tradicional de secagem e moagem em pilões.

 

Entendido?

 

Então aprenda agora como tomar chimarrão com dicas fáceis e rápidas. Um verdadeiro passo a passo que não tem erro!

 

Como tomar chimarrão: Aprenda o passo-a-passo do processo:

A seguir você encontra o que vai precisar para aprender a como tomar chimarrão sem esquecer de nada importante na hora do preparo.

 

Ingredientes e acessórios necessários para uma boa preparação: 

  • Erva-mate barão
  • Água quente
  • Cuia
  • Bomba
  • Térmica
  • Cevador

 

Certo? Então assista ao vídeo da nossa engenheira de alimentos, Ana Paula Picolo Slaviero, e confira como é simples e rápido aprender a fazer um bom chimarrão:

 

 

Se você ainda ficar com alguma dúvida ao assistir ao vídeo, é só acessar esse material incrível que fizemos sobre o processo: Como fazer chimarrão.

Não deixe de acompanhar as nossas redes sociais – Instagram e Facebook – para acompanhar as novidades, lançamentos, descontos e promoções em nossos produtos.

 

Te esperamos por lá, certo?

voltar