Barão’s

Barão's Blog

Blog

Para que serve o chá de maçã?
Que receita não fica deliciosa com o toque de sabor da maçã? Enquanto você pensa em todas as suas combinações preferidas, a gente responde com canela, cravo, abacaxi e mate [...]

Erva-Mate Argentina: um presente da Barão para tornar o mês do gaúcho ainda mais marcante
Festejar o orgulho gaúcho, presenteando os amantes da tradição com os melhores sabores. É assim que chegamos ao setembro de 2021: trazendo novidade para a sua cuia. Aliás, você já [...]

Os cuidados com a cuia uruguaia que você precisa conhecer!
Ideal para matear sozinho, a cuia uruguaia também se destaca por ser mais fácil de manusear e transportar.  Mas e na hora da manutenção e da conservação, você já teve [...]

Mate ou chimarrão: 3 diferenças entre essas duas formas de chamar a bebida
Chaleira no fogão, erva-mate na cuia, cevador na mão. Depois de cumprir essa sequência de ações você diz que acabou de preparar um mate ou um chimarrão? Se também tem [...]

Ana Luiza Teixeira, cozinheira e ex-participante do MasterChef, faz gravação na Barão Erva-Mate e Chás
Conhecer as plantações de erva-mate, suas etapas antes de chegar à indústria e acompanhar de perto todos os processos que cada pacote de erva-mate e caixinha de chá levam como [...]

Chá para aquecer no inverno: 5 razões que fazem a bebida combinar tanto com o frio
Não tem jeito: o inverno é feito de massas de ar polares que, de tempos em tempos, chegam às nossas terras tupiniquins derrubando as temperaturas. Até o próximo dia 30 [...]

Cuia para chimarrão: conheça 3 materiais e suas especificidades
Que existem inúmeras formas de preparar a cuia para o chimarrão você já sabe. Mas um mate tradicional, invertido, de colher, tapado, meia lua, aconchego ou de preguiçoso pode ser [...]

Os melhores chás para tontura
Deitar, levantar as pernas, movimentar a cabeça, comer algo salgado ou simplesmente ficar olhando para um ponto fixo. Qual é a sua receita para aliviar a sensação de tontura?  A [...]

Tudo que você precisa saber sobre bomba para chimarrão
Você certamente já ouviu o ditado “toda panela tem a sua tampa”, mas já parou para pensar que, quando se trata de chimarrão, combinações perfeitas também são necessárias? Especificações como [...]

Chá de canela é bom para que?
Uma especiaria de sabor amadeirado, naturalmente doce e quente que traz muito mais do que o gosto de toque final para sua xícara. Seja combinada com maçã, abacaxi, mate tostado [...]

Como curar a cuia para chimarrão? 3 Formas fáceis e práticas que você precisa conhecer
A escolha da erva-mate, da bomba, da térmica, da cuia. Para garantir um bom chimarrão todos os detalhes importam. Se acabou de comprar uma cuia nova, por exemplo, provavelmente você [...]

Erva-mate Barão é a marca mais lembrada pelos gaúchos na pesquisa “Marcas de Quem Decide”
No ano em que comemoramos 70 anos de fundação, tem presente melhor do que receber o reconhecimento de quem mais entende de chimarrão? Desde os primeiros passos da história, a [...]